ARML (American Regions Mathematics League)

©2018 by Taiwan Math/Science Circle.

規則

  1. 一個團隊由15名成員組成。教練將衡量所有隊員的實力,並將他們分到不同隊伍中。成績表現最好的學生應該被安排在同一個15人團隊中。下一個最強的15名學生應該被安排到下一個隊,等等。如果他們要參加A組和B1,B2,B3等比賽,那麼這些隊將被命名為A1,A2,A3等。

  2. 每年,地區將按照該地區的團隊獲得的分數進行排序。前20個地區的所有團隊都將被要求參加A組比賽。其餘地區可以選擇所有團隊參賽的部門。每個部門的頂級團隊的學生將獲得軟件和/或圖書獎品。在頒獎典禮上,我們鼓勵來自同一地區的所有學生和頂級團隊一起出面慶祝他們的團隊表現,我們還將為這些學生提供額外的獎品。(此規則於2017年4月修訂。)

  3. 在ARML比賽之前的12月31日之前,學生不能滿19歲。如果學生在1月1日和比賽日期之間年滿19歲,只要他/她在比賽當年3月1日之前未升入高中(K-12),他/她就有資格。在比賽當年3月1日之前沒有高中畢業的學生在任何情況下都有資格獲得ARML。

  4. ARML團隊必須從定義明確的區域中抽取。這些地理區域必須是連續的且不相交的。

  5. ARML比賽的任何部分都不允許使用計算機。

  6. 比賽的得分結構如下。​​​

    1. 個人賽。個人賽包括五輪,每輪有兩個問題。對於每個問題得到正確回答的每個問題,每個人可以獲得10分,每個團隊可能獲得150分。

    2. 團體賽。團體賽包含十個問題。每個正確答案獲得5分,每隊總共50分。

    3. 力量賽。力量賽值50分。

    4. 接力賽。三分鐘內提交的正確答案將獲得五分;在六分鐘內提交的正確答案將獲得三分。因此,對於接力1,每隊可能有25分,對於接力2,每隊可能有25分。

  7. 團隊回合開始後,不能進行任何替換。所有替換必須在團隊回合開始前報告給評分室主管或現場主席。

  8. 如果一個團隊少於15人,他們仍可以參賽。在接力賽期間,團隊將盡可能組三人一組。如果一組是少於三人,那麼這兩個學生將只收到問題二和三。如果只有一名成員,那麼那位成員將只收到問題三。

  9. 如果參賽學生因任何原因遲到,他/她可以在下次正式休息時加入他/她的團隊。 

  10. 學生不可以參加他/她未註冊的團隊。

  11. 對於第一語言不是英語的參與者,將允許使用書本形式的字典。不允許使用電子詞典或翻譯。

  12. 對於視力障礙的參與者,允許使用視覺輔助設備,例如放大鏡。這些必須在競賽開始之前由監考官進行檢查。如果對設備的合法性有任何疑問,主辦單位將有最後的決定權。

  13. 在個人賽期間,學生之間不可交談。

  14. 在接力回合期間,只有答案可以傳遞給團隊中的下一個人。傳遞答案的方法絕不應表明問題答案之外的任何內容。在接力回合期間,任何時候都不得傳達任何評論或任何其他信息。我們希望所有參與者都遵守原定的規則。被發現溝通超過問題答案的團隊可能會被取消資格。具體處罰將由ARML決定。

  15. 一旦坐下,接力隊將保持不變,直到比賽結束。

  16. 電子設備不得在比賽的任何部分使用。這包括所有手機,智能手機,計算機,平板電腦或任何其他使用電力(交流或直流)並具有開/關開關的設備。如果在團隊或力量回合期間在房間內發現這樣的電子設備,則該團隊將被取消該輪次的資格。

  17. 學生應遵守上述規定。他們還應尊重大學,ARML及其各自團隊的財產。如果不遵守規定,可能會導致學生在整個比賽期間輪次或取消參賽資格的成績被刪除。如果主辦單位認為足夠嚴重,學生可能會被教練、家長或監護人從場所移走。

  18. 如果學生被發現作弊,則對當前比賽的影響定義如下:

    1. 如果作弊實例發生在Team或Power輪次期間,則該輪次的得分無效。

    2. 如果作弊實例發生在個人輪次中,則該學生的所有個人輪次的分數均無效。

    3. 如果作弊實例發生在接力回合期間,那麼該學生的分數對於他或她的三個成員接力隊來說都是無效的。

    4. 如果學生被禁止參加比賽剩餘的比賽。學生的接力隊將少一名學生競爭,剩餘學生將只收到問題二和三。

    5. 進一步的紀律處分由團隊領導自行決定。

 

Source:

(1)http://www.arml2.com/arml_2018/page/index.php?page_type=public&page=competition_rules

(2)http://www.arml2.com/arml_2018/page/index.php?page_type=public&page=home